Брестчанка не хотела на работу и «продлила» больничные самостоятельно

21

Судебные эксперты Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз исследовали листки нетрудоспособности.

В Ленинский РОВД города Бреста поступило сообщение специалиста отдела кадров одной из организаций города о том, что 41-летняя сотрудница предоставила три листка нетрудоспособности, вызвавшие сомнения в подлинности. Милиционеры назначили проверку, изъяли документы и направили их в Брестский МРО ГКСЭ для проведения судебной технической экспертизы документов.

Брестчанка не хотела на работу и «продлила» больничные самостоятельно

Согласно выводам судебного эксперта в первоначальное содержание записей в некоторых графах трех предоставленных листков нетрудоспособности вносились изменения способом подчистки первоначальных записей и дописки (дорисовки) на их месте ныне читаемых.

Судебные эксперты смогли восстановить первоначальное содержание листков нетрудоспособности, брестчанка «продлила» каждый больничный лист на неделю.

Брестчанка не хотела на работу и «продлила» больничные самостоятельно

Женщина призналась правоохранителям, что «продлила» себе больничные осознанно.

Ее действиям следователями дана правовая оценка.

Судебные эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области напоминают, что за подделку, изготовление, использование и сбыт поддельных документов законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Экспертные возможности позволяют установить, как факт внесения технических изменений в записи (дорисовка штрихов, подчистка, смывание, залитие и т.п.), так и первоначальное содержание записи.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.