Белоруска отдала больше $20 тысяч мошенникам и по их указаниям выставила на продажу свою квартиру

79

Минчанка передала все свои накопления (больше $20 тысяч) неизвестным, а потом и вовсе выставила на продажу свою квартиру. Одумалась женщина, только когда уже был заключен предварительный договор с покупателями. Подробности очередной истории «развода» по телефону рассказали в Следственном комитете.

Белоруска отдала больше $20 тысяч мошенникам и по их указаниям выставила на продажу свою квартиру

В июле кто-то позвонил в мессенджере 63-летней пенсионерке. Неизвестный представился сотрудником Национального белорусского банка. Рассказал, что на женщину оформила кредиты мошенница, так что теперь у нее как у соучастницы проведут обыск. Звонивший поинтересовался, есть ли у собеседницы дома деньги, а если да — посоветовал положить их на счет в банке.

Немного позже пенсионерке позвонил «полковник милиции» и подтвердил: ведется предварительное расследование, а информацию об этом нельзя разглашать.

Потом женщина, следуя указаниям звонивших, положила на счет неизвестных $20,5 тысячи, попыталась оформить несколько кредитов в разных банках, но ей отказали. Помимо этого, она срочно выставила свою квартиру на продажу и даже заключила предварительный договор.

Не остаться без жилья помогло вот что: минчанка обнаружила, что с ее банковских карт списали сумму больше 3 тысяч рублей. Именно тогда осознала, что стала жертвой мошенников. Женщина расторгла предварительный договор купли-продажи квартиры. Однако общий ущерб все равно составил больше 61 тысячи рублей.

По следам всей этой ситуации возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.