Сколько человек трудятся на благо экономики Беларуси, подсчитали в Белстате

20

В Национальном статистическом комитете подсчитали, сколько человек трудятся на благо экономики Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на данные статистического обзора Белстата.

Сколько человек трудятся на благо экономики Беларуси, подсчитали в Белстате

Фото носит иллюстративный характер

Численность занятых в экономике Беларуси в 2022 году — 4,215 млн человек, что составляет 45,7% от общей численности населения. Более половины из них — женщины (50,3%). По уровню образования среди занятого в экономике населения лидируют выпускники высших учебных заведений (34,9%), после них идут те, кто получит среднее специальное образование — 23,2%.

Средний возраст занятых в экономике Беларуси людей по итогам прошлого года составил 41,9 года. Молодежь до 31 года в общем количестве составляет 21,5%.

Больше всего белорусы заняты в сфере промышленности — 23,8%. После идет оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов — 14,3%, образование — 10,4%, сельское, лесное и рыбное хозяйство — 8,6%, здравоохранение и социальная защита — 7,7%.

Максимальный уровень занятости отмечается в возрастной группе 35-44 года. Что касается гендерного распределения, то наиболее активны женщины в трудоспособном возрасте (84,5%). 98,7% занятого в экономике населения имеют одну работу.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.