Сотрудница пункта выдачи маркетплейса вместе с парнем украла товаров на 8 тыс. рублей

0 21

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 21-летней девушки и 28-летнего мужчины, жителей столицы, которых обвиняют в присвоении и растрате чужого имущества, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Сотрудница пункта выдачи маркетплейса вместе с парнем украла товаров на 8 тыс. рублей


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Обвиняемая трудилась специалистом по работе с клиентами в пункте выдачи заказов известного маркетплейса и являлась материально ответственным лицом. Действуя группой лиц по предварительному сговору со своим молодым человеком, в период с 6 апреля по 23 мая 2023 г. она неоднократно присваивала вверенное ей имущество, среди которого были одежда, обувь, модули оперативной памяти, настольные игры, парфюм, полотенца, робот-пылесос, сабвуфер, секс-игрушка, рюкзак, одеяло, обои, поводок для собак, чехлы для телефонов, косметика – всего 116 наименований.

Товары заказывал ее подельник от имени вымышленных лиц в интернет-магазине, а после, имея удаленный доступ к учетным записям других специалистов по работе с клиентами компании, вносил заведомо ложные сведения о возврате покупок. Стоит отметить, что мужчина ранее также был сотрудником этой организации и хорошо знал программное обеспечение, которым там пользуются.

Похищенным имуществом злоумышленники распоряжались по собственному усмотрению – что-то оставляли себе, а что-то продавали.

Когда факты хищений вскрылись, руководитель компании обратился в милицию. Правоохранители быстро установили личности нечистой на руку работницы и ее подельника. Общая сумма причиненного ими ущерба составила без малого 8 160 рублей, который они частично возместили.

– Обвиняемая нигде официально не трудоустроена, ее подельник работает клинером в частной компании. Оба ранее к уголовной ответственности не привлекались, – прокомментировал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. – Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 211 УК Республики Беларусь («Присвоение либо растрата»). Оба фигуранта полностью признали вину, в содеянном раскаялись, объяснив свои противоправные действия тем, что находились в трудном материальном положении.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.