«Приятельская помощь» пинчанина обернулась пропажей чугунной ванны

25

Решив заняться ремонтом квартиры, житель Пинска начал отделочные работы c санузла. Для этого возникла необходимость демонтировать чугунную ванну. С помощью знакомого она была вынесена из квартиры и временно оставлена на первом этаже дома, так как владелец уже нашел покупателя и в ближайшее время ванну должны были купить за 150 белорусских рублей. Однако сделка не состоялась – объект продажи был похищен. Пинчанин обратился в милицию.

«Приятельская помощь» пинчанина обернулась пропажей чугунной ванны


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Сотрудники правоохранительных органов установили, что к исчезновению чугунной ванны причастен знакомый заявителя, который и оказывал помощь в перемещении тяжелого сантехнического оборудования. Сбыт краденого не заставил себя долго ждать. Как пояснил злоумышленник, чугунную ванну он решил отвезти в пункт приема вторсырья, но, учитывая массу, загрузить ее в одиночку оказалось невыполнимой задачей. На помощь пришли проходящие мимо молодые люди, которые, ни о чем не догадываясь, выполнили погрузочные работы.

До пункта приема вторсырья предприимчивый знакомый так и не доехал – случайные прохожие попросили продать чугунную ванну «с колес». Такой вариант его устроил.

Для квалификации содеянного необходимо было установить стоимость чугунной ванны. С этой целью была назначена судебная товароведческая экспертиза.

Судебными экспертами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области установлено, что остаточная стоимость чугунной ванны составляет 600 белорусских рублей.

Владелец чугунной ванны продешевил, решив ее продать в 4 раза дешевле. Но это уже совсем другая история…

По данному факту Пинским ГОВД проводится проверка.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.