Денег нет: женщина попросила суд снизить штраф, а сама улетела на отдых 

18

Налоговая нашла у предпринимательницы грубые нарушения законодательства, что в итоге вылилось в крупный штраф.

Денег нет: женщина попросила суд снизить штраф, а сама улетела на отдых 


Фото pixabay (иллюстративное)

Верховный суд Беларуси рассмотрел жалобу предпринимательницы на решение Экономического суда города Минска о штрафе, который женщина просили уменьшить, сообщило Управление оперативных мероприятий инспекции МНС Беларуси по Минску в своем Telegram-канале.

"В судебном заседании она заявила, что тяжело работает и все заработанные средства тратит на помощь своим многочисленным родственникам", – говорится в сообщении налоговиков.

Ранее по решению Экономического суда города Минска ей был назначен штраф 91 тыс рублей. Жалобу на это решение Верховный суд планировал рассмотреть еще 12 сентября, но заседание перенесли по ходатайству предпринимательницы.

Судья и представители налоговых органов удивились, когда стала известна причина, по которой женщина не смогла присутствовать раньше. Оказалось, что она уезжала на отдых в Турцию. В итоге Верховный суд ее жалобу не удовлетворил.

Как отмечают в налоговой, предпринимательница, которая занимается продажей обуви, еще до рассмотрения дела предоставляла судебным органам определенные документы, а налоговикам их не передавала, как будто их и не было.

"Что любопытно, письменная речь предпринимателя разительно отличается от устной. Если ходатайства написаны тяжелым юридическим языком, то вербально она не в состоянии воспроизвести свои собственные тезисы даже на 1%", – отметили в налоговой.

Вопросы к женщине возникли еще в мае 2023 года из-за того, что сначала она не смогла доказать легальность приобретения партии товара более чем на 476,8 тыс. рублей. Кроме того, товары примерно на 33,9 тыс. продавались без маркировки средствами идентификации.

Внимание на ее обувной магазин обратили после того, как она отказалась вернуть деньги за некачественный товар.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.