Продавец авто 12 лет скрывался от налоговой за рубежом, но вернулся в Беларусь. Что было дальше?

42

Продавец авто 12 лет скрывался от налоговой за рубежом, но вернулся в Беларусь. Что было дальше?

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Житель Гродно, учредитель и директор предприятия по продаже транспортных средств, 12 лет скрывался от налоговой за границей, а в этом году вернулся на родину. Что было дальше, рассказывает телеканал «Гродно Плюс».

В 2011-м при осуществлении финансовой деятельности компании в документы налогового учёта вносились недостоверные сведения о заниженной стоимости проданных автомобилей. Кроме того, часто не указывались суммы от самой реализации товара.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый скрылся от органов уголовного преследования и находился в международном розыске. В июле 2023-го, по возвращении в Беларусь, он был задержан и заключён под стражу.

Сумма долга превысила 8 900 базовых величин (на данный момент это 329 300 BYN). Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов, повлекшее причинение ущерба в крупном размере). Наказан он может быть ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью или без лишения.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.