Инопланетяне и спящие водители. Рассказываем нестандартные истории из жизни такси

26

«Женщина залила весь салон алкоголем, а после предложила подняться к ней выпить кофе». Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщалась с минскими таксистами и их пассажирами на тему запоминающихся поездок.

Инопланетяне и спящие водители. Рассказываем нестандартные истории из жизни такси

Фото носит иллюстративный характер

– Была как-то ситуация, когда женщина решила устроить со мной драку. Она хорошо отметила свадьбу своей дочери и ехала с мероприятия домой. Параллельно находила кучу поводов для того, чтобы ко мне прицепиться. Потом она, видимо, остыла и решила поделиться историей своей жизни. Рассказала и про нелюбимого мужа, и про двух чудесных дочек, про спортивную карьеру за плечами… В добавок решила продемонстрировать мне пару ударов, прямо во время поездки, пока я вел автомобиль, – рассказал водитель такси Виктор. – Когда мы были уже в пяти метрах от указанной точки, дама достала из вместительной женской сумочки алкогольный напиток и залила мне весь салон. А потом предложила подняться к ней и выпить кофе… на пару с нелюбимым мужем, наверное. Когда я отказался от предложения, нашла новый предлог: обещала вручить мне средство для того, чтобы отмыть залитые напитком сидения. В общем, я был несказанно рад, когда мы наконец распрощались.

Следующий таксист, Сергей, вспомнил неприятную ситуацию, связанную с промокодами. Он как-то вез пассажира, и в процессе беседы мужчина признался ему, что в конце поездки планирует поставить водителю одну звезду и написать в поддержку негативный отзыв. Не совсем понятно, чем были вызваны такие откровения, но пассажир не скрывал: делается это с одной целью: получить от службы поддержки промокод на следующую поездку в качестве извинения за причиненные неудобства.

– Сразу же после этого я остановился на обочине дороги и попросил мужчину выйти из машины. Затем самостоятельно завершил поездку, – поделился Сергей.

– Я как-то везла пассажиров с двумя маленькими детьми. Во время движения по МКАД заметила, что девчонка тянется открыть дверь. А у меня на тот момент не работали защитные механизмы, то есть возможности ее заблокировать не было. Тем временем мама – ноль реакции на поведение ребенка. Мне как-то не хотелось остаться виноватой в том случае, если ребенок все-таки выпадет на проезжую часть, поэтому приняла решение просто остановиться на обочине и попросить пассажиров покинуть салон. Погодка тогда была нелетная, я, разумеется, выслушала кучу негатива в свой адрес, но в результате все равно с ними распрощалась, – рассказала таксистка по имени Екатерина.

К слову, странными бывают не только пассажиры, но и сами водители.

– У меня как-то была ситуация, когда таксист заснул за рулем. Мы тогда всерьез испугались. Ехали на одно мероприятие в сторону Минского моря, примерно в 5:40 утра. В один момент стала замечать, что машину будто клонит в сторону. Спросила, все ли в порядке у водителя. Тот не отозвался. Тогда я коснулась его плеча, чтобы привлечь внимание. Тут таксист, кажется, пришел в себя и извинился. Смотрю на него в зеркало – глаза все красные, человек ужасно уставший. Но доехали, к счастью, без происшествий, – рассказала минчанка Александра.

Также девушка поделилась ситуацией, связанной с недовольством уже другого таксиста тем, где была поставлена точка. Мол, ему нужно разворачиваться, а это неудобно. Соответственно, Александра, по его мнению, должна была перейти дорогу и поставить точку в другом месте. То, что за это пришлось бы доплачивать, водителя особо не волновало.

– Также был случай, когда я планировала ехать на такси вместе со своим племянником. На то время он учился в шестом классе, но был достаточно крупным ребенком, ростом где-то 156 см. Таксист отказался нас везти, сославшись на то, что племянник должен ехать в детском кресле, – поделилась собеседница.

Обращаемся к ПДД Беларуси и находим информацию о том, что перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования детских удерживающих устройств допускается, если рост ребенка превышает 150 сантиметров. Соответственно, к знанию водителем Правил дорожного движения возникают определенные вопросы.

Кстати, о невольном и умышленном нарушении закона. Оказывается, лихачить и не соблюдать Правила дорожного движения – это еще не предел. Водитель Татьяны в середине поездки сообщил девушке о том, что у него с собой имеются запрещенные вещества. А после заехал на какую-то парковку, остановился в отдалении от жилого комплекса и предложил принять их вместе, чем, мягко говоря, удивил девушку. Гневных отзывов в поддержку Татьяна писать не стала, но из машины вышла.

А следующая собеседница, Дарья, во время поездки оказалась втянута в какое-то свадебное ток-шоу. Сперва таксист стал расспрашивать о том, откуда они с семьей, что делают в городе и т. д. Следующим, весьма неожиданным шагом стала попытка водителя сосватать девушке своего старшего сына, и от шуток это предложение было, откровенно говоря, далековато. Чуть позже сообщил, что если Дарья не сойдется с первым кандидатом, то у него есть еще один холостяк на примете – средний ребенок.

– Моя история началась с того, что таксист заявил, будто улица Якуба Колоса – аномальная зона. Буквально с ходу решил поделиться ситуацией: он как-то увидел на проспекте «человека с большой головой» (это дословно), подошел к нему и хотел о чем-то спросить. А тот начал убегать. Таксист, долго не думая, погнался за ним. Когда водителю удалось настичь незнакомца, он поинтересовался у «человека с большой головой», зачем тот убегал. В ответ услышал: «Нас таких тут много, но вам не понять». Потом, по словам таксиста, молодой человек взлетел в воздух… Таким образом, мой водитель пришел к выводу, что столкнулся с инопланетянами, – рассказала мне Анастасия. – Я сидела и не понимала, что происходит. Звучит как история из сборника мистических рассказов. Или у водителя были проблемы с головой. Одно из двух.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.