Ограничения на посещение лесов до сих пор действуют в ряде районов Беларуси

19

Несмотря на первые заморозки и мокрый снег с дождем, в некоторых районах страны до сих пор сохраняется сложная пожароопасная обстановка.

Ограничения на посещение лесов до сих пор действуют в ряде районов Беларуси

Ограничения на посещение лесов действуют в шести районах Беларуси, следует из интерактивной карты министерства лесного хозяйства республики.

В настоящее время в леса ходить можно с ограничениями в пяти районах Брестской области: Дрогичинский, Ивановский, Каменецкий, Лунинецкий и Пинский.

В Гомельской области также есть один район – Житковичкий, – который окрашен на карте лесного ведомства желтым цветом, это значит, что там также действуют определенные ограничения.

В остальных районах Беларуси лесные массивы считаются полностью открытыми.

Запрет и ограничение

Между полным запретом и ограничением есть разница: во втором случае в лес ходить все-таки можно. К примеру, не возбраняется сбор ягод и грибов, но без разведения костров на привале. Также нельзя заезжать в лес на машинах и проводить массовые мероприятия, запрещены турслеты и коллективные выезды с палатками.

Запрет означает, что в лес нельзя заходить категорически, даже просто ради прогулок. Для нарушителей предусмотрены штрафы. Исключение делается для лесохозяйственных учреждений и контролирующих органов.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.