Многодетный березовчанин Дмитрий Лелич поделился историей своей жизни

0 18

Герой нашей публикации – многодетный отец, строитель-отделочник, член православного братства в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского при храме святого Архангела Михаила в Березе березовчанин Дмитрий Лелич. Но первые слова о нем – от жены Татьяны. Она, умная, красивая, образованная, активная, представляется в своем профиле в Instagram как мама троих чудесных деток и счастливая жена, это и является подтверждением тому, что Дмитрий состоялся как ответственный отец и муж.

Многодетный березовчанин Дмитрий Лелич поделился историей своей жизни

ЖЕНА О МУЖЕ

Возле Свято-Петро-Павловского храма в новогоднюю ночь познакомились в 2014 году. Шли оба с площади и в этом месте встретились, разговор завязался, обменялись номерами телефонов. Начали общаться, встречаться. Поняла, что надежный человек, серьезный, что стремится иметь семью. В августе Димка мне предложение сделал. Поженились 2 мая 2015 года. Муж старше меня на 9 лет. Во многих местах святых был еще до женитьбы. Жену просил в молитвах тоже верующую.

Всегда быстрее домой спешит, провести время с семьей, с детьми. Компании не надо, нам вместе комфортно. А вот один без одного плохо, не можем находиться по отдельности.

Мне не нужно ему говорить, что делать. Муж сам понимает, когда нужна помощь. Любовь ведь она не в словах, а в действиях, в заботе, в поддержке.

Такого не бывает, что в ссоре или не разговариваем. От усталости мы все поддаемся на грех раздражительности, но он никогда из дому не вышел в ссоре. Всегда попросит прощения.

Димка – активный папа, с детьми добрый. Днем работает, а вечером берет детей и идет с ними гулять. Мечта, а не муж (улыбается).

Работает на совесть, людям толковый совет даст. Его уважают за это.

Многодетный березовчанин Дмитрий Лелич поделился историей своей жизни

ДМИТРИЙ О ЖИЗНИ

Любовь и взаимопомощь

Для меня жена, дети – это главное в жизни, ее смысл. Мы с супругой не делим домашнюю работу. Один у одного на подхвате. Каждый друг друга дополняет. Я могу кушать приготовить и не вижу в этом чего-то особенного. Пробуем разные рецепты, где встретим. Например, были в Русаково, в монастыре, там кушали мидии с гречкой, луком и морковкой – переняли, готовим дома во время поста. Плов в казане люблю делать – детям и жене нравится.

Воспитание детей

Серафиму семь лет, Софии – пять, Елисею скоро два исполнится. И с каждым ребенком своя история, с каждым было чудо. Дети от родителей всему учатся с малых лет. Нужно только поддерживать у них это желание. Они все готовы делать вместе, важно давать им эту возможность. Конечно, ты сам бы быстрее сделал, ребенок мешает. Но он и учится с тобой. Елисею и двух нет, а он кролика покормит со мной. Конечно, когда не по возрасту за инструменты берется, то не разрешаешь. А посильное даешь делать.

Профессия

Окончил ПТУ-109 (теперь – Березовский колледж строителей. – Прим. ред.). Брат двоюродный, архитектор, предложил работать в столице плиточником. Попробовал – мне понравилось. С тех пор занимаюсь укладкой плитки. Мне эта работа в удовольствие, о плитке знаю все, стараюсь предложить заказчику лучший вариант. В этой профессии есть возможность развиваться: производители плитки часто организуют обучающие семинары, мне интересно в них участвовать.

Становление

Если прочтут те, кто был со мной в компании с 15 до 25 лет, а дальше не общался, то для них это будет будто история другого человека. Это ведь сложный возраст. Но был уже тогда у меня внутренний «стоп» – грань, за какую не заходил, это родителями заложено было, воспитанием. Домой до полуночи возвращался всегда – из уважения к матери.

Спорт в жизни

Я в школьные годы легкой атлетикой занимался. Очень благодарен своему тренеру Виктору Карпенко – настоящий педагог, интеллигентный, преданный спорту был человек. Такого уровня тренеров не часто встретишь сейчас. Ориентировал меня на дальнейшую учебу в училище олимпийского резерва, но тогда я не понимал важности этого, не пошел. В моем становлении как человека он сыграл значительную роль.

Спорт нужен всем. Особенно детям. Дочку Софию мы в три с половиной года отдали на фигурное катание. Не потому, что мечтали о чемпионке-фигуристке, просто в другие виды спорта брали с шести лет. Занятия спортом – это режим, дисциплина, развитие, общение, укрепление здоровья, да и досуг: занят ребенок, не клянчит телефон или ноутбук. Но важно, чтобы ребенок сам хотел, был мотивирован, чтобы занятия в удовольствие были. Это главное, а не медали. Если есть достижения, то дети еще больше становятся нацелены на результат. На последних наших соревнованиях – Кубке Ягудина в Минске «Солнечный лед» – Софийка второе место заняла в своей возрастной категории.

Родители

Родители мои – простые люди: мама, Галина Петровна, работала помощником воспитателя в детском саду №8, папа – водителем в СПМК-22. Но для меня их взаимоотношения стали примером. У нас дома никогда не было скучно, мой отец, Анатолий Казимирович, веселый был, шутил постоянно. К сожалению, папы уже нет с нами. Никогда родители не были в состоянии ссоры: отец сразу просил прощения, неважно – виноват или не виноват. Я тоже в отношениях с женой не допускаю обид и недосказанности.

О воинской службе

Надо служить. Сына никогда в жизни не стану отговаривать. Я советской закалки, меня отец поддерживал в желании служить, двоюродный брат у меня военный, подполковник, мы его уважаем. Когда сам служил, не было в армии дедовщины, не сталкивался я с таким. Сейчас парни многие подвержены западной пропаганде, не хотят в армию. А на деле часто даже в бытовом плане несамостоятельны. Конечно, такому тяжело будет в армии.

Вера не только для бабушек

Родители закладывают в нас основу для дальнейшей жизни. Мама глубоко верующий человек, нас с братом в вере воспитывала. В подростковый период это мне было неинтересно: мало кого обошло отрицание в этом возрасте. К 25 годам уже пришел к вере осознанно. Конечно, были в окружении те, кто высмеивал, не понимая и не принимая православия. И сейчас с таким сталкиваюсь, но меня это уже не трогает. Неприятие могут вызывать многие вещи, например, я не употребляю алкоголь, просто не хочу, – это тоже многих раздражает. Странно, что у большого количества людей понятие, что вера – это для бабушек. Но ведь это не так.

В монастыри ездил, еще будучи неженатым. Увидел в Свято-Елисаветинском монастыре в Минске объявление, что набирают желающих поработать в монастыре на Валааме, заполнил анкету, там в числе прочего вопрос: «Желаете потрудиться за плату или во Славу Божию?» Работал во Славу Божию. Там физически тяжелый труд: два раза в неделю приходил корабль с грузом на 20 тонн – разгружали.

Дом

Купил в Березе дом и перестроил под свою семью. Что мог – делал сам. Где не справлялся – люди помогали. Например, крышу переделывать восемь человек собралось – друзья из православного братства в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского при храме святого Архангела Михаила. Безусловно, ценим помощь государства, оказываемую многодетным семьям.

Многодетный березовчанин Дмитрий Лелич поделился историей своей жизни

Друг человека

Живет у нас немецкая овчарка. Детям проводить с ней время – это такая радость. Мы интересовались канистерапией для детей (канистерапия – метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. – Прим. ред.), взяли себе в Бресте щенка от собак из такого центра. Такие животные генетически расположены к детям, тонко чувствуют их. Естественно, нужно было уже с двух с половиной месяцев щенка обучать командам, воспитывать. Прежде чем брать собаку, месяца три изучали информацию о ее содержании, воспитании, обучении. Ведь это большая ответственность, работа и затраты. Животное не игрушка, и нужно рассчитывать свои силы.

Досуг

Мы легкие на подъем. Путешествуем, причем всегда со всеми детьми. Решили, раз-два – и собрались, не откладываем в долгий ящик. В аквапарк, к лошадям, по святым местам, на море – везде вместе. А как иначе? Ведь мы семья, одно целое.

При общении с Дмитрием и Татьяной обращаешь внимание, как редко каждый из них говорит «я», заменяя это местоимение на «мы». Действительно, они одно целое, и сила каждого из них именно в этом.

Фото: из архива семьи

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.