Нужно ли признаваться в измене? Ответ психолога вас удивит

0 19

Часто после того, как человек изменил, его мучает совесть. Первая мысль, которая приходит в голову, — признаться во всем партнеру. Но психолог уверяет, что это не выход.

Нужно ли признаваться в измене? Ответ психолога вас удивит

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Неверность в паре — всегда глубокая психологическая травма для обманутого партнера. Даже если он вас потом простит и вы останетесь вместе — человека будут терзать сомнения по поводу честности в отношениях.

По мнению клинического психолога Дениса Долгова, признание в неверности своему партнеру в любом случае нанесет ему «лютую психологическую травму». И это не зависит от того, захотите ли вы потом сохранить отношения или, наоборот, расстанетесь.

В своем Телеграм-канале эксперт уверяет, что даже если вы решили прекратить отношения — можно признаться в измене, но лучше уйти более «экологично». Зачем травмировать когда-то любимого вами человека? А если расходиться не планируете, то и вовсе признаваться не стоит — ни в коем случае.

«Если у партнера есть обоснованные подозрения, молчите, как партизан. Пока вы стоите на своем, остается какая-то надежда, что этого не было. Включаются различные механизмы психологической защиты, реакция на ситуацию не такая острая. Ваше признание наносит партнеру глубокую психологическую рану, и даже если вас „простили“ и вы остались вместе, шрам от этой раны сохраняется на всю жизнь и очень, очень сильно болит», — объясняет Денис.

По словам психолога, к нему на прием приходит много клиенток, которые когда-то «простили» мужа. Но они продолжают страдать от воспоминаний о его измене даже не годами, а десятилетиями.

«Особенно меня удивляют персонажи, которые признаются в неверности практически в инициативном порядке, демонстрируя этим свою „честность“. По-настоящему честно в этом случае уйти. Но даже если вы ушли, партнер все равно остается с серьезной травмой», — заключает эксперт.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.