Пограничники о ситуации в пункте пропуска «Брест»: существенного роста пассажиропотока пока нет

0 18

Пункт пропуска "Брест" 10 февраля с 14.00 остался единственным, где пассажиры могут пересечь белорусско-польскую границу. О текущей ситуации в пункте пропуска корреспонденту БЕЛТА рассказал официальный представитель Брестской погрангруппы Сергей Дмитриев.

Пограничники о ситуации в пункте пропуска «Брест»: существенного роста пассажиропотока пока нет


Фото из открытых источников (иллюстративное)

"За текущие сутки появились автомобили, которые следуют из Гродненской области и изменили маршрут в связи с закрытием пункта пропуска "Бобровники" польской стороной. Кроме того, несколько автобусов, следующих из Гродно в Польшу, также были перенаправлены через Брест. Пока существенного роста пассажиропотока мы не наблюдаем. Но со своей стороны готовы к его увеличению", — сказал Сергей Дмитриев.

Собеседник обратил внимание, что гражданам при пересечении границы стоит учитывать тот факт, что польская сторона может работать неритмично. "За последние сутки польская сторона приняла на свою территорию менее 600 автомобилей. Притом что пропускная способность пункта пропуска "Тересполь" составляет 1,7 тыс. автомобилей в сутки", — обратил внимание официальный представитель Брестской погрангруппы.

Сергей Дмитриев добавил, что, как правило, увеличение пассажиропотока наблюдается перед выходными днями. В воскресенье число пересекающих границу уменьшается.

"Сегодня с 14.00 автодорожный пункт пропуска "Брест" остается единственным пассажирским пунктом пропуска на белорусско-польской границе. Вместе с тем гражданам, которые едут из Минска, Витебской области, следует помнить, что функционируют пункты пропуска на белорусско-литовской границе. Возможно, при составлении маршрута следует учитывать и такую возможность", — подытожил собеседник.-

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.