Белорус пытался пригнать из Литвы роскошную Audi. Но вмешался Интерпол

15

На сайте литовских пограничников сегодня боевиковая классика: угон шикарного авто во Франции, Интерпол, и задержание ничего не подозревающего (вроде как) перегонщика. Из трейлера и так все понятно, но все же надо чуть подробнее.

Белорус пытался пригнать из Литвы роскошную Audi. Но вмешался Интерпол

Audi RS5 Sportback приехала на пункт пропуска «Райгардас». Мониторы пограничников сразу показали, что машина со 2 марта значится в базе Интерпола: ее угнали во Франции. Все это время искали, но она все же успела проехать полторы тысячи километров и засветиться аж на литовско-белорусской границе.

Белорус пытался пригнать из Литвы роскошную Audi. Но вмешался Интерпол

Техпаспорт, якобы выданный в Германии, специалистам показался поддельным, номера — фальшивыми. Вероятно, более точная информация по этим вопросам появится позже.

Сообщается, что за рулем Audi находился 37-летний белорус. Он заявил, что работает в польской компании, которая имеет филиал в Беларуси. Задержанный объяснил, что получил ключи по почте и должен был забрать автомобиль с подземного паркинга в Друскининкае, перегнать машину в Гродно и передать покупателю.

Показания белоруса сочли последовательными и логичными, поэтому после допроса мужчину отпустили в статусе свидетеля. В отделении пограничной полиции начато досудебное расследование по факту приобретения имущества, полученного преступным путем, а также подделки документа. Самым строгим наказанием, предусмотренным законом за эти правонарушения, является лишение свободы на срок до шести лет.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.