«Все необходимые решения уже приняты». МАРТ о тарифах на ЖКУ

25

В отношении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2023 год все необходимые решения уже приняты. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.

«Все необходимые решения уже приняты». МАРТ о тарифах на ЖКУ

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Указом Президента от 30 декабря 2022 года №461 определены их предельно допустимые размеры, а постановлением Совета Министров от 30 декабря 2022 года №952 и решениями облисполкомов и Мингорисполкома установлены фиксированные цены (тарифы), по которым в 2023 году будут начисляться платежи за жилищно-коммунальные услуги населению.

"Как и в предыдущие годы, применен принцип ограничения роста тарифов: платеж по типовой двухкомнатной квартире общей площадью 48 кв.м с тремя проживающими при нормативном потреблении услуг не должен превысить $5 в эквиваленте", — подчеркнул Алексей Богданов, обозначив, что именно такая задача поставлена и главой государства в ходе недавнего Послания народу и Национальному собранию.

"Первый этап повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения реализован с 1 января 2023 года. Второй запланирован на июнь 2023 года, когда в межсезонный период будут повышены тарифы на тепловую энергию для населения (рост 12,7%)", — отметил министр.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.