Большегруз не пропустил скорую, спешившую к больному. Что случилось дальше

18

Несмотря на все звуковые и световые сигналы, водители либо не хотят, либо не успевают заметить спешащие на помощь спецавтомобили. Подобное случилось и в Березино, где «БЕЛАЗ» столкнулся со скорой. Подробности ДТП в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский.

Большегруз не пропустил скорую, спешившую к больному. Что случилось дальше


Фото носит иллюстративный характер

Пример весьма поучительный. Во всех автошколах инструкторы детально и подробно поясняют курсантам, что пропускать машины специальных служб с включенными маячками нужно обязательно.

В Березино карета скорой помощи выехала с территории станции с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковом сигналом. В это время с территории завода выехал в очередной рейс водитель «БЕЛАЗа».

На перекрестке ул. Октябрьской и Победы, когда скорая проезжала на красный сигнал светофора, большегруз выехал на пересечение дорог на зеленый, и только тогда его водитель заметил приближающийся на большой скорости спецавтомобиль. Произошло столкновение. В результате грузовик отбросило на тротуар. 55-летний водитель «БЕЛАЗа» получил тяжкие телесные повреждения, сотрудники скорой помощи отделались ушибами и ссадинами.

Напомним, что в Правилах дорожного движения четко прописано: водители транспортных средств оперативного назначения могут отступать от требований светофоров и дорожных знаков с включенными маячками синего или синего и красного цветов. В свою очередь водители при приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.

Водитель «БЕЛАЗа» свою вину признал.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.